заказ игр по телефонам:
904-908, 901-907

Мега-битва

Историческая справка к игре

В эпоху великих открытий Франция стала третьей по счёту европейской страной (после Португалии и Испании), включившейся в исследование и колонизацию заморских территорий. В отличие от двух иберийских стран, французы проявляли интерес как к тропическим, так и к умеренным широтам. Изначально Франция имела наиболее благоприятные условия для создания ведущей колониальной империи. Французы начали всерьёз интересоваться заморскими исследованиями почти на 70 лет раньше их главного европейского конкурента — Англии. Более того, население Франции более чем втрое превышало британское. Однако внутриполитическая нестабильность, слабость торгово-экономической инфраструктуры, а также фактический провал модели переселенческого колониализма отодвинул Францию на второе место к середине ХVIII века.

С началом промышленной эпохи крупнейшей колониальной державой становится Великобритания. Нанеся поражение Франции в ходе длительной борьбы в 18—19 вв., она увеличила свои владения за её счёт, а также за счёт Нидерландов, Испании и Португалии. Великобритания подчинила себе Индию. В 1840—42 и совместно с Францией в 1856—60 вела так называемые Опиумные войны против Китая, в результате которых навязало Китаю выгодные себе договоры. Она завладела Сянганом (Гонконг), пыталась подчинить Афганистан, захватила опорные пункты в Персидском заливе, Аден. Колониальная монополия, вместе с промышленной монополией, обеспечивала Великобритании положение самой мощной державы на протяжении почти всего 19 в. Колониальная экспансия осуществлялась и др. державами. Франция подчинила Алжир (1830—48), Вьетнам (50—80-е гг. 19 в.), установила свой протекторат над Камбоджей (1863), Лаосом (1893). 

Решающий слом колониальной системы (деколонизация) произошёл после Второй мировой войны в результате начала процесса гуманизации и демократизации общества. Деколонизация приветствовалась обеими тогдашними сверхдержавами, СССР (в лице Сталина и Хрущёва) и США (Эйзенхауэр).

Ликвидация колониальной системы не во всех случаях имела положительные последствия. Поскольку на место смешанной администрации в лице собственного чиновничества и чиновничества метрополии с их в течение многих лет отрабатываемой управленческой политикой, пришли слабые коррумпированные режимы стран третьего мира, которые не способны добиться справедливого соотношения цен на внутренних рынках, обеспечить контроль за возвратом валютной выручки и увеличить собираемость налогов для развития собственной образовательной и научной сферы. Хронически растёт задолженность многих развивающихся стран.

Комо́ры, официальное название Сою́з Комо́рских Острово́в, часто также употребляется название Коморские Острова (до 2002 года — Федеральная Исламская Республика Коморские Острова) — государство в Восточной Африке. Расположено в Индийском океане в северной части Мозамбикского пролива между северным Мадагаскаром и северным Мозамбиком. Площадь — 1862 км². Население — около 752 тыс. человек (в 2009 году), главным образом народ анталоатра. Столица — город Морони.

На референдуме по вопросу независимости архипелага (декабрь 1974 года) 96 % жителей островов Анжуан, Гранд-Комор и Мохели проголосовали за его отделение от Франции, а 64 % населения острова Майотта — против. 6 июля 1975 года местная Палата депутатов в одностороннем порядке провозгласила независимую Республику Коморские Острова (РКО) в составе островов Анжуан, Гранд-Комор и Мохели. Президентом стал председатель Правительственного совета Ахмед Абдаллах. Этот совет был упразднён, сформирован парламент, принята конституция, и восстановлены арабские названия островов.

В ноябре 1975 года Коморы были приняты в ООН в составе четырёх островов как единое государство. Франция, признав независимость РКО, закрепила за островом Майотта статус своей «территориальной единицы».

В результате бескровного государственного переворота 3 августа 1975 года к власти пришёл Али Суалих, провозгласивший курс так называемого «национального социализма»: национализация крупных земельных владений и собственности высланных из страны французских колонистов, введение планирования в экономике, отмена действия законов шариата и ограничение влияния мусульманского духовенства, роспуск политических партий. Антиисламская направленность политики правительства привела к дестабилизизации обстановки в стране. РКО оказалась в условиях международной изоляции.

В мае 1978 произошёл новый переворот, возглавленный французским наёмником Бобом Денаром (Али Суалих убит, власть вновь перешла к А. Абдаллаху). Возобновлена деятельность административного аппарата, частных французских и местных компаний, возвращена земля крупным собственникам, поощрялись иностранные инвестиции, восстановлены дипломатические отношения с Францией.

Согласно конституции 1978 года страна переименована в Федеральную Исламскую Республику Коморские Острова (ФИРКО) (фр. République Fédérale Islamique des Comores; араб. جمهورية القمر الإتحادية الإسلامية ), парламент — в Федеральную ассамблею, а ислам объявлен государственной религией. После введения однопартийной системы (1979) единственной партией стал правящий «Коморский союз за прогресс» («Уджима», создан в 1982 году). Авторитарность режима А. Абдаллаха, переизбранного в 1984 (99 % голосов), и подавление любых оппозиционных взглядов привели в ноябре 1989 года к перевороту, в ходе которого он был убит.

Президентские выборы 1990 года прошли в условиях многопартийности (созданы 14 легальных партий). Президентом был избран Саид Мохамед Джохар (55,3 % голосов). Постоянная конфронтация партий способствовала новому перевороту в сентябре 1995 года, осуществлённому иностранными наёмниками. В 1996—1998 годах президентский пост занимал Мохамед Таки Абдулкарим. Новая конституция (1996) закрепила существование многопартийности и ислама в качестве государственной религии.

После кончины президента этот пост занял Т. Массунде. Ухудшение экономического положения (в том числе из-за падения мировых цен на ваниль и гвоздику) и сепаратизм (провозглашение в одностороннем порядке независимости островами Анжуан и Мохели в 1997 году) дестабилизировали ситуацию в стране. В результате военного переворота 30 апреля 1999 года к власти пришёл полковник Азали Ассумани.

Легенда игры

На дворе 2014 год ситуация в регионе нестабильна, активизация леворадикальных исламистких группировок, низкий уровень жизни (209-е место в мире на 2009г), недовольство властями и отсутствие «сильной руки» приводит к тому что на островах архипелага неспокойно.

В регионе сильны позиции ЧВК, работающих под прикрытием охраны важных объектов на территории государства (своим военным глава государства уже не доверяет). В тоже время президент понимает что «дикие гуси» будут с теми кто им больше заплатит, а значит он в любой момент готов заменить наемников своими лояльными подразделениями, если почувствует даже тень предательства. Частные охранники же прекрасно осознают, что могут стать разменной монетой в случаях открой конфронтации между очередными революционерами и правительственными войсками, и поэтому не доверяют никому.

Группа повстанцев, руководимая и поддерживаемая заинтересованными лицами в Европе решила предпринять очередную попытку военного мятежа. Провальные попытки революций в 2001 году (В 2001 году правительственные войска предотвратили попытки военных переворотов на островах Анжуан и Мохели) указали на выход из ситуации – использовать в качестве плацдарма один из малых островов архипелага, и только закрепившись на нем – начать вооруженное вторжение на крупные острова. 

Остров Сартау выбран был не случайно – его охрана представлена войсками местных вооруженных сил, а также небольшими силами из контингента Французского Иностранного Легиона (его недавно перебросили с Майотты). Кроме того на острове присутствует ряд важных стратегических объектов. Объекты находятся под охраной ЧВК, т.к. президент не склонен доверять «диким гусям» сверх определенной меры – контракты на охрану объектов заключены с разными организациями. А значит, никакой взаимопомощи и слаженной работы между ними не предвидится.

На июнь 2014 назначена операция под кодовым названием – «Цена свободы», основной целью которой является - захват стратегических объектов и их контроль. Это создаст достаточно уверенный тыл для организованной атаки на крупные острова архипелага. 

На проведение операции отводится 1 день. Такой срок обусловлен тем, что с исходу дня будет видно удастся ли закрепиться на острове, уничтожив или перевербовав защитников ключевых объектов, и же проще отступить на перегруппировку, в виду недостатка сил. 

Разведданные полученные от агентурной сети свидетельствуют, что на острове присутствуют небольшие группки аборигенов, не представляющие особой опасности.

Сценарий игры

Режим дневной нон-стоп. 
Начало 10-00
Окончание 18-00
Респ – по ПДУ 15 мин. Авторесп – 20 мин. (боты, командиры)

Стороны:
  • 2 основные группировки
  • Миссионные боты.
  • Командиры
  • Нейтральные защитники объектов
  • Игротехи 

Две крупные группировки - Армия коморских Островов(синие) и Армия повстанцев(зеленые) должны к концу игрового дня добиться контроля над 3 (идеальный вариант) или 2(минимум) Ключевыми объектами.
К объектам относятся:
  • Госпиталь
  • Военная база
  • Лаборатория

Каждый из объектов охраняется группой наемников. Захват Объекта = уничтожения на объекте АУЛа. После чего наемники переходят под знамена Синих/Зеленых. АУЛ после этого восстанавливается до исходного состояния и снова может быть перезахвачен.

Респаун для игроков фракций происходит на собственных базах или в Госпитале, когда он находится под контролем фракции своего цвета.
Наемники респанятся только на своих охраняемых объектах. Могут поднять восстание и поменять цвет флага на противоположный, но не позднее 17-00 игрового дня.

Существует 4 сторона - боты. Это одинокие бойцы, воюют сами по себе, но могут быть под флагом одной из основных фракций. Для этого их надо захватить или они добровольно сдаются.
Боты автореспанятся, при нахождение под командованием Синих/Зеленых могут респанится на правах рядовых бойцов фракции.

Респ по пду каждые 15 мин.

Игротехи будут периодически выдавать доп. задания Командирам фракции, выполнение которых приносит бонусы команде выполнившей их.

Задача каждой из крупных группировок на конец игрового дня нужно владеть минимум 2 ключевыми объектами. Объект за день может переходить из рук в руки несколько раз. Вместе с объектом переходят под контроль его охранники. Они воюют с вами в одной связке, пока вы контролируете их Объект.
Задача охранников выбрать правильную сторону и на стороне этой фракции победить другую с опорой на свой Объект. 
Задача ботов - получать удовольствие, убивая тех кто им не симпатичен, или встать под знамена крупной группировки и убивать тех кто против нее.